백종원 카레 레시피 맛있게 만드는 방법
어제는 점심에 카레를 만들어서 먹었어요. 제가 카레를 좋아하는데요. 의외로 식당에 카레 판매하는 곳이 드물더라고요. 그래서 제가 직접 만들어서 먹기로 했어요. 시작하기 전이 힘들지 막상 만들어보니깐 어려운 점도 없고 상당히 맛있었습니다. 백종원님의 레시피를 그대로 따라서 만드니깐 거의 실패도 없고 맛있게 되는 것 같아요.
오늘 카레 레시피는 우유카레입니다. 물 대신에 우유를 넣어서 만드는 것인데요. 상당히 맛이 있어요.
우유 카레 재료
카레를 준비할 때 재료는 이것을 참고하면 되겠습니다. 크게 많은 재료가 들어가지는 않아요.
백종원 카레 레시피
일단 처음에는 재료를 손질합니다. 오늘 재료 손질의 특징은 절말 잘게 손질을 하는 겁니다. 왜냐하면 오늘은 물대신에 우유를 씁니다. 그래서 오래 끓이지 못해요. 그래서 모든 재료를 잘게 썰어서 준비를 할꺼에요.
양파를 아주 잘게 썰어주고요. 나머지 재료들도 잘게 썰어줘요.
감자도 잘게 썰어주면 빠르게 익힐 수 있어요. 오늘은 우유를 넣고 많이 끓이지 않을 것이라서 이렇게 합니다.
본격적으로 카레 만들기 시작합니다.
식용유를 많이 넣어요.
그리고 재료 손질한 양파를 넣어서 볶아줍니다.
카레의 맛이 결정되는 것이 양파에요. 아주 잘 볶아줘야 합니다.
잘 볶아졌으면 간 돼지고기를 넣어줘요. 조각이 큰 돼지고기가 아니라 잘게 썰어 놓은 것을 씁니다.
간 돼지고지는 잘 뭉치지니깐요. 뭉치지 않게 잘 볶아줘야합니다.
우유 카레가 아니라면 그렇지 않아도 되겠지만, 우유 카레는 노릇해질 때까지 아주 잘 볶아주세요!
그리고 나서 감자, 당근, 돼지호박을 넣고 볶아줍니다.
이대로 먹어도 될 정도로 볶아줍니다.
그리고 이것은 선택 사항이에요. 고춧가루를 넣고 싶다면 지금 넣어요. 지금 넣어야 더욱 맛있게 먹을 수가 있습니다.
그리고 이제 유유를 넣는데요. 원하는 만큼 넣으면 되는데요. 내가 얼마나 만들고 싶은지 확인 하고 넣으면 됩니다. 이정도 넣으면 3인분 정도 나옵니다.
그리고 카레가루를 넣는데요. 농도를 보면서 잘 넣으면 됩니다. 농도를 보면서 넣으시면 됩니다. 그러면 색은 조금 연해요. 우유를 넣어서 그래요. 처음 보는 비주얼일 수도 있어요.
완성입니다. 이제 밥하고 같이 먹으면 끝! 완전 밥도둑
카레는 한번 만들고 여러번 먹어줘야 제맛이죠. 3분 카레보다는 이렇게 만들어서 먹는 것이 좋은 것 같아요. 한 번 먹을 때 제대로 먹는거죠. 한번 이렇게 요리를 해보면 다시는 3분 카레는 먹지 않을 수도 있어요. 3분 카레도 맛이 있지만 직접 요리한것만 못하죠.
영상을 참고 하시면 좋습니다. 앞으로 제가 해보고 맛있었던 음식 레시피 지속적으로 공유를 해드릴게요. 좋아요하고 구독 눌러주세요 :)
읽어주셔서 감사합니다.
'요리 한마당' 카테고리의 다른 글
김치볶음밥 맛있게 만드는 법 알아봅시다 (0) | 2020.11.04 |
---|---|
백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법(황금레시피) (0) | 2020.11.01 |
백종원 된장찌개 맛있게 끓이는 방법(황금 레시피) (0) | 2020.10.26 |
백종원 대파 제육볶음 레시피 요리하는 법 (0) | 2020.10.21 |
백종원 청국장 맛있게 끓이는 법(레시피) (0) | 2020.10.20 |