백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법(황금레시피)

백종원 돼지고기 김치찌개 맛있게 만드는 방법(황금레시피)

주말이면 시간이 남으니깐 요리를 해서 먹는 것 같아요. 주중에는 일 때문에 식당에서 주로 먹는데 말이죠. 한 번 만들고 계속 먹을 수 있는 음식 중 하나가 김치찌개 인것 같아요. 다음날에 한 번 더 끓여서 먹으면 더 맛있죠? ㅎ

이왕 끓이는 거 맛있게 만드면 좋아요. 그래서 오늘 레시피를 가져왔어요. 백종원 레시피인데요. 김치찌개를 끓이는 방법은 무수히 많이 있지만 오늘 방법도 꽤 맛있습니다. 따라서 해보았는데, 너무 쉽고 정말 맛있게 먹었어요.

돼지고기 김치찌개 재료

 

김치찌개에서 가장 중요한 것이 김치죠? 이 김치는 신김치로 준비를 해주세요. 신김치로 해야만 정말 맛있어요.

돼지고기 김치째게 맛있게 요리하기

일단 고기 육수를 먼저 만들어요. 어떻게 하는지 보겠습니다.

돼지고기를 원하시는 크기로 손질은 한 뒤에 먼저 넣어주세요. 큰 것이 좋다면 크게, 작은 것이 좋다면 작게! 그리고 물을 적당하게 넣으세요. 나중에 김치 넣어도 넘치지 않게요. 나중에 졸이고 나서 물을 더 넣을 겁니다. 물을 넣고 나서 가열을 합니다.

그리고 바로 새우젓을 넣어줘요. 새우젓을 넣으면 맛이 완전 다릅니다. 반드시 넣어주시는 것이 좋아요.

이렇게 하고요. 이제 끓을 때까지 기다리는 동안 재료를 손질합니다. 손질할 재료는 많이 없어요.

파와 고추를 썰어주는데요. 파는 송송 썰어주시고요. 고추는 어슷하게 썰어주세요.

그리고 그 동안에 물이 끓으면 살짝 줄여주세요. 끓는 상태가 유지가 될정도로 불을 조절을 하면 됩니다. 그리고 10분 이상 끓여줍니다. 오랫동안 끓이면 더 맛있어요. 

그리고 기름이 나오면 버리지 마세요. 오래끓이는 이유가 없어집니다. 알겠죠?

아마 물이 많이 줄어들었을 겁니다. 물을 다시 보충을 해주시면 됩니다.

그리고 이제 신 김치를 적당하게 넣어주세요. 그리고 간을 먼저 본 다음에요. 국간장을 적당히 넣어주세요. 그리고 꿇은 고춧가루와 고운 고춧가루를 넣어줍니다.

그리고 간 마늘을 넣어주면 맛이 있어요.

마지막으로 대파와 청양고추를 넣어줍니다. 대파는 마지막에 넣어야 비주얼이 좋아요. 보기 좋은 떡이 먹이도 좋죠.

이렇게 하면 이제 완성입니다. 이렇게 만드면 정말 실패가 없고 맛있게 만들 수 있어요. 오늘 한 번 시도 하는 것을 추천합니다.