토스트 맛있게 만드는 법(백종원 토스트 레시피)
얼마전에 토스트를 만들어서 먹었어요. 우리 팀에서 같이 매 번 세미나를 하는데요. 저녁에 먹을 간식을 제가 일일 담당을 했었습니다. 처음 토스트를 만들었기에 미리 레시피를 참고해서 만들었는데, 정말 괜찮았어요. 백종원 레시피를 가지고 왔어요. 일명 길거리 토스트를 만들었죠. 칼로피 폭탄! ㅎㅎ
오늘 정확한 레시피를 공유할 예정입니다. 따라서 하시면 정말 맛있으니깐 바로 해보시는 것을 추천합니다.
길거리 토스트 재료
식빵, 달걀2개, 양배투 1/3컵, 대파 1/3컵, 당근 1/2큰술, 슬라이스햄 2장, 슬라이스치즈 2장, 황설탕 2큰술, 꽃소금 적당량, 마가린 적당량이 필요합니다.
가장 먼저 재료를 손질할게요. 잘게 썰어주시면 되는데요. 토스트에 양배추가 너무 많이 들어가면 맛이 없습니다. 그래서 적당량을 넣어주는 것이 좋아요. 넘치지 않을 만큼 넣어줍니다.
대파도 손질을 해줍니다. 잘게 썰어줍니다.
그리고 당근도 잘게 썰어줍니다. 밑동은 잘라서 미끄러지 않게 하면 좋습니다.
적당량을 넣는 것이 토스트의 생명이라고 생각하면 됩니다. 처음에 할 때는 무조건 많이 넣으면 좋은 줄 알았죠. 하지만 아닙니다. 그냥 레시피와 같이 따라하는 것이 좋습니다. 달걀하고 야채의 양이 비슷하게 준비하면 맞습니다. 완전 꿀팁이죠. 백종원 영상을 보면 정말 요리를 할 때 꿀팁이 많이 나와서 좋은 것 같습니다. 이렇게 따라하니깐 정말 정량을 딱 맞추기 좋았어요.
그리고 이제 달걀 2개를 컵에 넣어서 잘 섞어줍니다. 그리고 아까 손질한 재료들을 같이 넣어주세요. 컵에 넣어서 하면 잘 섞이고 좋습니다. 그러나 본인이 원하시는 용기에 담아서 해도 상관이 전혀 업습니다.
그리고 꽃소금 아주 적게 넣어주면 됩니다.
이제 후라이팬의 불을 켜고 마가린을 듬뿍 발라줍니다.
그리고 아까 잘 섞은 계란을 넣어줍니다.
계란의 모양을 잘 잡아주고요. 빈 공간에 슬라이스햄 2장을 넣어줍니다. 이렇게 공간활용을 하면 빠르고 쉽게 요리를 할 수 있습니다.
그리고 계란 위에 빵 2개를 놓여 놓습니다. 올린 다음에 바로 계란과 빵을 통채로 뒤집어 줍니다. 뒤집으면서 마가린을 한 번 더 발라주면 좋습니다.
이렇게 뒤집어 졌다면 이제 잘 구워진 햄을 계란 위에 올려 놓습니다.
그리고 슬라이스치즈 2장을 넣어줍니다. 치즈가 있으면 정말 맛있죠?? 저는 치즈를 넣은 것을 아주 좋아합니다.
그리고 치즈 위에 황설탕을 듬뿍 넣어줍니다. 설탕을 넣지 않은 것과 맛의 차이가 확 있어요. 진짜 설탕은 넣어줘야 길거리토스트죠.
그리고 이제 반으로 접으면 이렇게 모양이 나옵니다. 적당히 구워지면 이 상태에서 뒤집어 주면서 구워주면 됩니다. 그리고 여기서 케쳡과 마요네즈를 넣어서 먹으면 더욱 맛있습니다. 완전 길거리에서 먹는 것과 같은 맛이납니다.
오늘은 토스트 맛있게 만드는 법 알려드렸어요. 토스트 중에서 길거리 토스트가 가장 맛있다고 생각을 해서 이 방법을 저는 추천을 합니다. 이왕 먹을꺼 가장 맛있게 만들어 먹는 것이 좋겠죠. 다양한 방법들이 존재하지만 이것부터 한 번 시도를 해보고 나만의 방법을 찾아보는 것을 추천합니다. 이렇게 요리를 해보면 조금 더 요리 기본 실력이 느는 것 같아요. 도움이 되셨다면 좋겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.
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