어묵볶음 맛있게 만드는 법 황금레시피 추천
안녕하세요! 오늘은 어묵볶음을 만들어 볼꺼에요. 어묵볶음은 집에서 집밥과 같이 먹기 너무 좋은 반찬이기 때문에 자주 해먹는 것 같은데요. 이왕이면 맛있게 먹는 편이 좋겠죠. 오늘은 유튜브 '이 남자의 COOK'이라는 채널에서 소개된 레시피를 소개합니다. 따라서 했는데 정말 맛있어서 추천을 합니다. 이 글을 읽으신분들은 유튜브에 가셔서 한 번씩 보시면 좋을 것 같아요.
어묵볶음 황금레시피 재료
어묵 250g, 양파 1/2개, 고추2개, 양조간장 2스푼, 다진마늘 1스푼, 설탕 1작은스푼, 굴소스 1작은스푼, 고춧가루 1작은스푼, 물엿 3스푼, 후추가루, 고추기름 2스푼, 참기름 1스푼
여기 재료는 비율이 중요하지 완전 똑같이 하지 않아도 됩니다. 참고만 하세요. 여기서 더 많은 양을 만들고 싶다면 추가를 하면 되겠죠.
어묵볶음 재료손질
그러면 이제 처음으로 할 것은요. 재료손질이죠. 제가 가장 싫어하는 부분이에요. 좋아해야하는데 말이죠. 일단 어묵을 보기 좋게 썰어주세요. 먹고 싶은 모양으로 자르시면 될 것 같아요. 그리고 양파 반개를 채썰어주세요. 그리고 고추를 썰어주면 재료손질은 끝입니다.
어묵볶음 양념 만들기
그리고 이제는 양념을 만들어 볼꺼에요. 불로 가열을 하기 전에 미리 만들어 두는 것이 좋죠. 가장 먼저 양조간장 2스푼을 넣습니다. 그리고 다진 마늘 1스푼을 넣어줍니다.
그 다음으로 설탕 작은스푼으로 하나 넣어줍니다. 그 다음으로 굴소스를 작은 스푼으로 넣어줍니다. 굴소스를 넣어야 맛이 살죠. 굴소스 아니면 MSG를 넣어도 맛있어요. 오히려 더 맛있죠.
그리고 고춧가루 1스푼, 물엿 1스푼, 후추가루 약간을 넣고요. 양념을 충분히 섞어줍니다. 잘 섞였다면 이제는 본격적으로 요리를 해볼꺼에요.
고추기름으로 만드면 정말 맛있어요. 고추기름 2스푼 넣어주고요. 그 다음으로 참기름을 넣어줍니다.
그리고 불은 강불로 가열을 한 뒤에, 양념을 넣어줍니다. 어렵지 않죠?
그리고 아까 손질을 한 어묵과 양파를 같이 넣어주고요. 볶아줍니다. 잘 볶아주면 되지요. 양념을 아주 잘 만들어서 냄새가 정말 좋아요.
양파가 투명해질 때까지 익혀주고요. 충분히 익혀지면 약불로 변경을 해서 더 익혀줍니다.
그리고 이제 충분히 된 것 같으면 불을 끄고 통깨를 넣어주면 끝! 어렵지 않지요?
밥이랑 같이 먹어주면 정말 좋죠. 일 때문에 식당 밥을 자주 먹는데요. 이제는 집에서 자주 만들어서 먹어요. 그 이유는 너무 질리더라고요. 집에서 편하게 먹을려고 요리를 이제 꾸준히 하고 있어요.
여러분들도 이 레시피로 요리를 해보시면 좋을 것 같습니다. 지금까지 읽어주셔서 감사합니다.
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