감자볶음 맛있게 만드는 법

감자볶음 맛있게 만드는 법

하루한끼님의 레시피를 가져왔습니다. 집에 마침 남은 감자가 있어서 오늘 요리를 해볼려고 유튜브 채널에서 시청을 하고 만들어 볼려고 합니다. 감자는 정말 다양한 요리를 할 수도 있고 크게 호불호가 없는 음식재료인 것 같아요. 과거에 레시피 생각도 하지 않고 그냥 만들어서 먹었던 기억이 있는데요. 생각 이상으로 맛이 있었지만 정확한 방법으로 하는 이유는 분명히 있어요. 뭔가 아쉬운 느낌이 있거든요. 오늘 영상을 보면서 정말 많이 배운 것 같아요.

감자볶음 재료

정말 간단합니다. 감자, 당근, 소금 그리고 식용유가 있으면 끝입니다. 어렵지 않죠? 다행이 오늘 냉장고에 모두 있는 재료들이에요.

먼저 감자를 손질해야겠죠? 감자는 잘 익을 수 있는 두께로 채썰어줍니다. 이렇게 해주시면 됩니다.

그리고 당근도 채썰어서 준비를 해주시면 됩니다. 당근이 싫다면 넣지 않아도 되겠지만, 저는 당근을 넣어주는 것을 추천합니다. 색감도 좋고 씹을 때 식감도 좋고요. 감자채에 아주 잘 어울리는 재료인 것 같아요.

그 다음에는 감자에 있는 전분을 약간 제거 해주는 작업입니다. 살짝만 흐르는 물에 헹궈줍니다. 그리고 물기를 제거해주세요.

그 다음에 식용유를 넉넉하게 두릅니다. 그리고 물기를 뺀 감자를 넣어줍니다. 불 세기는 중간보다 약간 약하게해서 가열을 해줍니다. 그리고 거의 다 익을 때까지 볶아줍니다. 중간에 익었는지 확인을 위해서 하나 정도는 먹어보세요. 

거의 다 익어갈 때 당근을 넣어주고요. 소금을 뿌려줍니다. 당근까지 다 익을 쯤이면 완성이죠. 어렵지 않지요?

오늘 생각이 난 김에 하나 만들어 두시는 것은 어떤가요? 일주일의 반찬이 하나 완성 되었네요. 밥, 김 그리고 김치와 함께 감자볶음이 있다면 정말 맛있게 먹을 수 있어요. 오늘도 제 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다. 오늘도 행복한 하루 되시길 기원드립니다.