냉동만두 맛있게 굽는법

냉동만두 맛있게 굽는법

다들 냉동만두 자주 드시나요? 저는 간혹 집에서 먹는 것 같아요. 처음 냉동만두를 굽을 때가 생각이 납니다. 시간도 오래걸리고 조금 탄 것도 있어서 실패를 했었는데요. 사실 잘 굽는 방법이 있었다는 것을 잘 몰랐어요. 방법만 잘 알았으면 빠르게 할 수도 있었고, 더욱 맛있는 만두를 먹을 수 있었을 텐데요. 오늘은 정말 잘굽는 방법에 대해서 알아봅니다. 백종원님이 유튜브에서 했던 방법을 알려드릴꺼에요.

<양념장부터 만들어보자>

가장 먼저 양념장을 만들어 볼게요. 양념장은 어렵지 않아요. 간장과 식초를 섞어주면 됩니다. 이 비율은 각자의 취향대로 섞어서 만들어 주시면 됩니다. 그리고 고춧가루를 넣어서 섞어주세요.그러면 약간 뻑뻑하게 만들어질꺼에요.그렇게 되면 완성이 된 것입니다. 이제는 냉동만두를 요리해볼게요.

<냉동만두 굽기>

첫번째 방법은 사실 추천을 하지않아요. 약간불이 중요한데요. 기름을 두르고 냉동만두를 놓아줍니다. 약한불로 가열을 해서 3면을 돌려주면서 익혀주면 됩니다. 시간도 오래걸리고 잘못하면 탈 수도 있는 방법이죠. 계속해서 신경을 써줘야합니다. 그래서 다음의 방법을 추천합니다.

일단 만두를 먼저 올려줍니다. 그리고 기름을 올려주고요. 그 다음이 정말 중요합니다.

물을 1/3컵을 넣고 바로 뚜껑을 덮어주세요. 그러면 물이 튀는 소리가 들릴꺼에요. 바로 덮지 않으면 엄청나게 튈꺼에요.

물이 튀는 소리가 들리지 않을때까지 익혀줍니다. 중간에 만두를 뒤집을 필요도 없이 그냥 기다리면 됩니다. 물이 튀는 소리가 더이상 들리지않는다면 뚜껑을 열어보세요. 만약에 물이 아직도 남아 있다면 다시 뚜껑을 덮고 기다립니다. 물이 모두 사라질 때까지 가열을 해준다고 생각하시면 됩니다. 어렵지 않죠?

이렇게 냉동만두를 익히면 겉은 바삭하고 안에는 촉촉하게 잘 익어서 정말로 맛있습니다. 꼭 추천을 하는 방법이에요.

 

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