백종원 계란볶음밥 레시피 정말 맛있게 만드는 법

백종원 계란볶음밥 레시피 정말 맛있게 만드는 법

저번에 제가 똑같이 만들어서 먹어본 계란볶음밥입니다. 볶음밥은 정말 하기 어렵지 않아서 자주 먹는 것 같은데요. 역시 백종원 레시피로 따라하니깐 더 맛있어요. 나만의 방법보다는 일단 레시피대로 따라서 해보는 것이 가장 좋더라고요. 집에 주로 있는 재료로 만들 수 있고 맛도 있어서 행복한 계란볶음밥을 소개해드릴게요.

가장 아래에는 영상도 첨부를 했어요. 

계란볶음밥 레시피

 

 

밥 한공기, 대파 1/2컵, 계란2개, 식용류 4큰술, 진간장 1/2큰술, MSG 1/4큰술, 맛소금 이렇게 준비를 해주시면 됩니다. 대부분의 재표들이 집에 있는 것들일꺼에요.

 

 

이제 본격적으로 요리를 시작할텐데요. 재료손질할 것이 대파 하나 있어요. 대파 반개를 잘라줍니다. 대파는 많으면 많을 수록 좋기는 합니다. 조금 더 많이 넣었다고 해서 실패하지는 않을꺼에요. 그렇다고 너무 많이 넣으면 안되겠죠?

 

그리고 식용유를 4큰술을 넣고요. 파기름을 내줍니다. 적당하게 되었으면 한 쪽으로 파를 밀어내주시고요.

 

 

계란2개를 넣어줍니다. 계란후라이 하듯이 투하를 하고요. 그리고 바로 사정없이 휘어져어 줍니다. 계란을 망가트리는거에요.

 

 

대략 이런 모양이 되는거죠. 그리고 나서 한쪽으로 몰아주시고요. 빈 공간에 진간장을 넣어줍니다. 이 진간장은 간을 하기보다는 불맛과 향을 담당을 하게 됩니다. 이렇게 해두면 정말 맛있어요. 간장을 투하한 뒤에 이 간장을 쓸어담듯이 계란과 파를 휘저어 줍니다.

 

 

그리고 맛소금으로 간을 해줘요.

 

 

그리고 밥을 넣어서요. 국자루 밥을 눌러가면서 비벼주세요. 즉석밥으로 하시는 분들은 전자레인지에 데우지마시고요. 그냥 그 상태 그대로 넣으시면 됩니다.

 

적당히 비벼졌으면 MSG를 넣어주세요. 이것을 넣어주면 정말 맛이 삽니다. MSG가 몸에 나쁘지 않고 문제없다는 것은 알고 있으시죠? 성분 자체가 몸에 않좋을 수가 없어요. 

이렇게하면 이제 완성이에요. 맛있게 드시면 됩니다. 볶음밥은 종류가 참 많이 있고 요리법도 다릅니다. 다음에는 또 다른 볶음밥 레시피를 가지고 돌아올게요. 자취를 하면서 레시피를 따라서 만들어 먹는 것이 재미가 있네요. 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.