백종원 마늘볶음밥 레시피 알아봅시다
안녕하세요! 오늘은 아주 간단한 볶음밥 레시피를 가지고 왔어요. 백종원 유튜브를 보다가 '이거 나도 해먹어야겠다'라고 생각한 레시피입니다. 이것을 보고 저도 만들어 먹어보았는데요. 정말 맛있어서 이 레시피를 공유해드립니다. 마늘볶음밥인데요. 의외로 정말 맛있고요. 들어가는 재료가 많지 않아서 가성비 짱입니다.
마늘볶음밥 재료
밥 2공기, 통마늘 7개, 스틱버터 1큰술, 맛소금 1/4큰술, 진간장 2큰술, 식용유 5큰술이 필요합니다. 간 마늘은 반드시 필요하지 않아요.
가장 먼저 해야하는 것은요. 마늘을 잘게 다져주는 겁니다. 마늘을 칼의 넓은 면으로 으깨고요. 잘게 잘라주시면 됩니다. 7 ~ 10개 정도만 하면 됩니다. 만약에 집에 간마늘만 있다면 키친타월로 물기를 제거를 해주고 사용을 해주세요.
그리고 식용류 5큰술을 넣고요. 다진 통마늘을 넣습니다. 그리고 마늘이 이 기름에 노릇노릇 해질 때까지 익혀줍니다. 딱 모양을 보면 알꺼에요.
노릇하게 마늘이 잘 익었다면 이제 진간장 2큰술을 넣어줍니다. 그리고 간장이 조금 날라가면 불을 꺼주시고요. 맛소금을 넣어줍니다.
그리고 밥을 넣어서 잘 섞어줍니다. 밥이 마늘과 잘 섞이면 이제 다시 불을 켜서 볶아주세요.
불을 켤때요. 스틱버터 1큰술을 넣고 익혀주면 정말 맛있어요. 버터와 마늘의 궁합이 아주 잘 맞습니다. 버터가 잘 녹으면 이제 끝난거에요. 정말 별거 많이 넣지 않았는데 아주 맛나는 볶음밥입니다.
집에서 한 번 해보시면 좋을 것 같아요. 저는 가성비가 좋아서 만족스러웠습니다. 집에 있는 재료만으로 간단하게 요리를 할 수도 있으면서 맛도 있어서 놀랐어요. 그리고 마늘이 면역력에 아주 큰 도움을 주지요? 요즘 같은 시대에서는 자주 먹어주면 건강하고 좋을 것 같아요. 지금까지 이 글을 읽어주셔서 감사합니다.
'요리 한마당' 카테고리의 다른 글
냉동만두 맛있게 굽는법 (0) | 2020.11.14 |
---|---|
소고기무국 맛있게 하는법 백종원레시피 공유해요 (0) | 2020.11.13 |
백종원 라볶이 레시피 맛있게 만드는 방법 (0) | 2020.11.10 |
백종원 계란볶음밥 레시피 정말 맛있게 만드는 법 (1) | 2020.11.09 |
감자전 만드는 방법 레시피 알아보자 (0) | 2020.11.08 |