백종원 마늘볶음밥 레시피 알아봅시다

백종원 마늘볶음밥 레시피 알아봅시다

안녕하세요! 오늘은 아주 간단한 볶음밥 레시피를 가지고 왔어요. 백종원 유튜브를 보다가 '이거 나도 해먹어야겠다'라고 생각한 레시피입니다. 이것을 보고 저도 만들어 먹어보았는데요. 정말 맛있어서 이 레시피를 공유해드립니다. 마늘볶음밥인데요. 의외로 정말 맛있고요. 들어가는 재료가 많지 않아서 가성비 짱입니다.

마늘볶음밥 재료

밥 2공기, 통마늘 7개, 스틱버터 1큰술, 맛소금 1/4큰술, 진간장 2큰술, 식용유 5큰술이 필요합니다. 간 마늘은 반드시 필요하지 않아요.

가장 먼저 해야하는 것은요. 마늘을 잘게 다져주는 겁니다. 마늘을 칼의 넓은 면으로 으깨고요. 잘게 잘라주시면 됩니다. 7 ~ 10개 정도만 하면 됩니다. 만약에 집에 간마늘만 있다면 키친타월로 물기를 제거를 해주고 사용을 해주세요.

그리고 식용류 5큰술을 넣고요. 다진 통마늘을 넣습니다. 그리고 마늘이 이 기름에 노릇노릇 해질 때까지 익혀줍니다. 딱 모양을 보면 알꺼에요.

노릇하게 마늘이 잘 익었다면 이제 진간장 2큰술을 넣어줍니다. 그리고 간장이 조금 날라가면 불을 꺼주시고요. 맛소금을 넣어줍니다.

그리고 밥을 넣어서 잘 섞어줍니다. 밥이 마늘과 잘 섞이면 이제 다시 불을 켜서 볶아주세요.

불을 켤때요. 스틱버터 1큰술을 넣고 익혀주면 정말 맛있어요. 버터와 마늘의 궁합이 아주 잘 맞습니다. 버터가 잘 녹으면 이제 끝난거에요. 정말 별거 많이 넣지 않았는데 아주 맛나는 볶음밥입니다.

집에서 한 번 해보시면 좋을 것 같아요. 저는 가성비가 좋아서 만족스러웠습니다. 집에 있는 재료만으로 간단하게 요리를 할 수도 있으면서 맛도 있어서 놀랐어요. 그리고 마늘이 면역력에 아주 큰 도움을 주지요? 요즘 같은 시대에서는 자주 먹어주면 건강하고 좋을 것 같아요. 지금까지 이 글을 읽어주셔서 감사합니다.