백종원 라볶이 레시피 맛있게 만드는 방법

백종원 라볶이 레시피 맛있게 만드는 방법

라볶이도 종류가 많죠? 오늘 이 레시피도 아주 좋습니다. 백종원님이 소개한 레시피에요. 아주 간단하게 만들어서 먹을 수 있어서 좋은 것 같습니다. 그냥 라면을 먹는 것보다 라볶이가 생각 날때 집에 있는 재료들로 만들어 먹을 수 있는 간단 요리에요. 한 번만 보셔도 바로 따라서 할 수 있을 것 같아요.

 

라볶이 레시피 재료

순한맛 라면, 대파 1/3대, 물 한 개 반, 황설탕 1큰술, 고추장 1큰술 이렇게 재료가 필요합니다.

라볶이를 할 때는 물양이 많이 필요가 없어요. 평소 끓이는 양의 절반 정도만 넣는다고 생각을 하시면 됩니다. 한 컵넣고 반컵을 더 넣어줘요.

그리고 스프를 넣는데요. 스프양은 다 넣으면 안됩니다. 너무 짜요. 그래서 절반 정도만 넣어주시고요. 조금 싱겁다고 생각하는 분들은 2/3정도만 넣어주세요.

그리거 라면사리를 넣고 끓여줍니다.

그 동안에 대파를 손질해주면 좋겠죠. 대파가 없어도 충분히 맛있지만 대파를 넣어주면 더 맛있어요.

그리고 황설탕 1큰술, 고추장 1큰술, 대파까지 넣어줍니다. 어렵지 않죠? 고추장은 조금 많을 것 같다라고 생각이 들 정도로 넣어줘야합니다.

그리고 국물이 졸을 때까지 끓여주면 되는데요. 만약에 국물은 다 졸았는데 라면이 익지 않았다면 물을 조금씩 더 넣어주면서 끓여주세요. 이건 각각 다 다를꺼에요. 만약에 라면이 조금 덜 익은 것을 좋아한다면 그냥 드셔도 상관은 없어요. 본인 취향에 맞게 드시면 될 것 같습니다. 이 레시피는 집에 있는 재료만으로 간단하게 요리를 해도 맛있게 될 수 있는 요리법이에요.

정말 단짠단짠 라면입니다. 정말 맛있어요. 집에서 꼭 해보시면 좋을 것 같아요.